23:11 

Кролик

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Название: Кролик
Автор: Dai Ri
Персонажи: Хината, Неджи
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Размер: драббл, 650 слов
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Масаси Кишимото
Предупреждение: возможен ООС, преканон
Размещение: с разрешения автора
От автора: еще одна древность))

Хината вздохнула.
Кролик, которого она обнаружила в саду за домом, не желал идти с ней на контакт. Он лишь дергал пушистым хвостом, отворачивал голову и фыркал. Но не уходил и поглядывал искоса. Ждал от неё чего-то. Хината мало знала о кроликах и вроде перепробовала всё возможное. И гладила, и морковку давала. А оно мимо да мимо. Время же шло. Хината давно бы оставила квёлые попытки, если бы не знала – кролику она нужна. Вернее Неджи, застрявшему в дзюцу превращения.
Хината сама попросила брата о помощи, и Неджи, хоть и строя недовольство и называя её «неумехой», весьма успешно показывал различные образы от полена до котенка. И удерживал образ две-три минуты точно. Хината восхищалась и даже хлопала, а Неджи, рассеивая дзюцу, лишь усмехался, бросая: «Запоминай». Хината старалась, пробовала вслед за братом – животные получались плохо. Тогда они сосредоточились всецело на них, и на кролике, вот, что-то пошло не так… Нейджи превратился и ускакал сразу – Хината еле нашла – и никак не перевоплощался.
Хината поправила платье и вновь вздохнула. Кролик смешно морщил нос, но ей было не до смеха. Думалось – а что если Неджи навсегда останется таким? Что она тогда будет делать?.. Придется много учиться, тренироваться – не уступать брату ни в способностях, ни в уме. Да как будто это главное! Хината зарылась в ладони. Вместе с Неджи исчезнет и защита, и пример для подражания, и друг… Вместе с Неджи исчезнет важная часть её жизни.
Хината всхлипнула и прижала кролика к себе.
– Только не уходи, Неджи-нии-сан! Только не уходи, пожалуйста… Куда я без тебя…
Сердце кролика билось быстро-быстро, тот недовольно дергал ногой. А Хината, зарывшись носом в мягкую шерстку, отчаянно-ясно поняла – ей нужно освоить это дзюцу. В совершенстве.
Хината осторожно поставила кролика на траву, решительно вытерла слезы и пообещала кролику:
– Я справлюсь, Неджи-нии-сан, вот увидишь!
Кролик лишь дернул ухом и повел носом, словно кидая незаинтересованно: «Ну-ну, давай уже».
И Хината начала.
Сосредотачивалась, складывала пальцы в нужной последовательности – раз за разом – и образ кролика отпечатался перед глазами до мелочей. Хината могла бы нарисовать его, вывести линиями точную копию, но превратится в такого же – нет. Солнце уже порыжело, размазалось – время близилось к закату – а результата ноль. Всё не то, не то… Тогда Хината прикусывала губу и пыталась вновь.
Кролик, кажется, заскучал. Или разочаровался… Хината смотрела на него сверху вниз, до боли сжимая пальцы, и ощущала себя маленькой точкой. Ничего не значащей. В глазах защипало.
Хината торопливо отвернулась, с силой проводя по векам и стирая слезы. А те совсем не останавливались. Какая же она слабачка! Всё верно в клане говорят, всё верно… Ни на что она не способна и Неджи точно не заменит. Лучше бы она стала кроликом, лучше бы…
Хината замерла от мелькнувшей мысли, шмыгнула носом. И опустилась на колени перед кроликом. Тот заинтересованно приподнял голову, дернул хвостом.
– Неджи-нии-сан… – поняв, что голос дрожит, Хината замолчала, глубоко вздохнула. – Неджи-нии-сан, я… Я думаю, что… – Кролик сморщил нос, и Хината застыдилась. Ну что за мямля! И как там её учили? Сначала определись со словами, потом говори. Хината собралась и приняла церемониальную позу. – Неджи-нии-сан, вы намного лучше меня, и мне крайне жаль, что вас недооценивают. Поэтому, прошу, позвольте мне загладить вину! Я готова стать кроликом вместо вас. Даже навсегда! Тогда у вас появиться шанс и… – В глазах снова щипало, и Хината торопливо прикрыла лицо ладонями. Медленно выдохнула. – Пусть же все будут счастливы.
А когда она склонилась к лапке кролика для поцелуя и легонько тронула шерсть губами, над головой вдруг хмыкнул знакомый голос.
– Что вы такое говорите, Хината-сама. Как можно быть счастливым, не видя вас.
С надеждой вскидывая голову, Хината чувствовала, как горят щеки и уши. А затем совершенно неуклюже вскочила и бросилась Неджи на шею.
– Неджи-нии-сан! Как же я счастлива, что с вами всё в порядке!
Неджи осторожно погладил её по спине.
– Ну-ну, Хината-сама, где ваши манеры? А когда подошли со всеми правилами, вон какие чудеса свершили.
Хината не знала, она ли или всё было заранее спланировано, но, обнимая Неджи, окутываясь его теплом и поддержкой, четко знала, кто именно помогает ей творить чудеса.


@темы: Хината, Фанфикшн, Нейджи, Джен

Комментарии
2017-07-08 в 02:23 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
2017-07-08 в 17:27 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Какая милота :inlove: Мою нежную любовь к Хьюгам как перышком погладили.
Большое спасибо за такую прелесть :red::red::red:
Если можно, хотела попросить тебя разместить драббл и в этом соо - koroleva-serdec.diary.ru/ :shy:

2017-07-08 в 18:25 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Laora, очень-очень рада :heart:
Урр, без проблем размещу)))

   

Кёккай Трёх Кланов

главная