01:39 

Командная работа.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Командная работа
Автор: Laora
Бета: Rileniya
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Киба, Шино, Хината
Категория: джен
Размер: драббл, 527 слов
Жанр: быт шиноби, почти романс
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Зарисовки о команде номер восемь.

Так уж вышло, что первый поцелуй Хинаты достался Акамару — тогда они только должны были стать командой, и Киба понятия не имел, о чем говорить со смущающейся девочкой. Он не знал, что делать, но это и не понадобилось — Акамару сделал все за него, высунувшись из-за пазухи и смачно лизнув Хинату в нос, принимая ее как равную.

Перед присоединением к восьмой команде Хината боялась жуков. Она провела много времени с Шино, смотря документальные фильмы и охотясь на редкие виды насекомых, чтобы преодолеть свой страх и улучшить командную работу.
Один раз вместо документального фильма они посмотрели «Человека-паука»: именно тогда Шино впервые захотелось стать супергероем.

Хината говорит, что Киба красивый. О красоте Наруто она не говорит — просто молча краснеет.
Хината любит Кибу, и неудивительно: Кибе не хватало самую малость, чтобы быть таким, как Наруто.
Хината любит Кибу, но не краснеет — даже когда он дает ей свою куртку, или подхватывает ее на руки, или повязывает сзади на ее свитере «хвостик», так, что она становится похожа на Акамару.

Шино очень обидчивый — Хината же старается никого не ранить. Поэтому ей, единственной, он позволяет засыпать на миссиях, облокотившись на свое плечо, и неважно, что Киба, заметив это, всякий раз возмущенно пыхтит — пока сам не устраивается на плече Шино подбородком и не засыпает тоже.

Киба плохо понимает, что такое любовь. Он верен своей деревне, своим сокомандникам, но при этом слаб: у него нет того единственного человека, ради которого он готов отказаться от всего остального.
Кибе не на кого обижаться до черных точек в глазах, некого желать уничтожить, стереть с лица земли, до горьковатого привкуса во рту.
Любовь делает сильнее.
Любовь учит предавать.
Верность — отличительная черта клана Инузука.

Однажды на миссии Шино проснулся и не нашел своих очков. У него, конечно, была запасная пара, и, надев ее, он обвинил Кибу в краже. Но Киба оказался ни при чем: очки взяла Хината, чтобы посмотреть сквозь них на солнце. Когда Шино узнал об этом, он разрешил ей их оставить. Киба был не слишком рад, но счел это милым. Хината до сих пор носит очки Шино, когда солнце слишком яркое. Они очень темные.

У Хинаты есть собственный щенок в псарнях Инузука. Она не может держать его в доме, поэтому Киба приглядывает за щенком для нее. Щенка зовут Фуюко.
Только Фуюко знает, как сильно Кибе хочется обнять Хинату и никому ее не отдавать; а еще — как морковно краснел Киба, когда ему впервые приснилось, будто Хината его поцеловала.

Куренай научила Хинату вязать спицами, еще когда та была генином. У Шино и Кибы есть кривобокие шапки и слишком маленькие перчатки, которые Хината сделала для них и которые они затем спрятали в безопасном месте.

Когда Хината выматывается на миссии, Киба играет с ее волосами, чтобы она расслабилась. Он улыбается для нее, собирая длинные волосы в высокий «хвост» или перебирая их прядь за прядью, и укрывает ее, если после этого она засыпает в обнимку с Акамару.
Один раз, засыпая, Хината укусила Кибу за палец. Но в этом Киба никому не признается.

Шино уверен, что когда-нибудь Хината станет главой клана, а Киба, возможно, вступит в АНБУ, и ему придется отпустить их обоих, но пока Киба говорит «пойду-ка я, пожалуй, навещу Куренай-сенсэй», и оставляет его наедине с улыбчивой Хинатой — он понимает все слишком хорошо.
Они трое — понимают.

изображение

@темы: Шино/Хината, Шино, Хината, Фанфикшн, Куренай, Команда, Киба/Хината, Киба, Джен, Гет, Акамару

   

Кёккай Трёх Кланов

главная