Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Лучший подарок
Автор: DreamerNat
Бета: ColdLady
E-mail: DreamerNat@yandex.ru
Жанр: флафф, юмор
Пейринг: Киба/Хината, Хината/Наруто, а вообще это джен
Рейтинг: PG
Дискламер: все права принадлежат их законным владельцам
Размещение: без моего согласия НЕЛЬЗЯ
Разрешение автора на размещение его работы: получено
От автора: а вы бы какой подарок сделали Хинате-сама на День Рождения?

К этому дню Киба готовился долго, хотя так и не смог придумать, что же подарить своей напарнице на день рождения. С самого утра он бегал по магазинам, пытаясь найти подходящий сувенир для Хинаты. Инузука перебрал в голове тысячу вариантов, но ни один из них не казался достойным. Всё блекло по сравнению с красотой Хьюга.
Время близилось к полудню, а Киба ни на шаг не приблизился к решению проблемы. Он злился, рычал, яростно сжимал кулаки, но так и оставался стоять на месте. Совсем скоро ему предстоит встретиться с ней на тренировке и тогда...
- Киба! - подобно урагану, к Инузука приближался Наруто. На лице паренька как всегда играла глуповатая улыбка, а по взгляду можно было определить, что он в чём-то напортачил. - Киба, ты чем занимаешься? - полюбопытствовал Наруто, пытаясь определить причину раздражения Кибы. - Опять лёгкую миссию дали?
- Если моё занятие сравнивать с миссией, то смело можно давать ранг А, - процедил сквозь зубы Инузука. - Нет ничего сложнее, чем выбирать девушке подарок.
- Э? Что? У тебя подружка появилась?
- Идиот! Сегодня у Хинаты день рождения. А я до сих пор не могу придумать, что ей подарить.
Наруто расплылся в довольной улыбке, понимая, что сейчас ему будет, чем заняться.
- Миссии высоких рангов - моя задача. Я тебе в два счёта помогу!
В глазах Кибы вспыхнула тень надежды: пусть Наруто и шумноват, порой в его абсурдных идеях могло находиться разумное зерно. Однако эта надежда потухла сразу же после очередного вопроса Узумаки:
- А что любит Хината?
- И всё-таки ты идиот. Хината такая тихая и скрытная, - с нежностью в голосе ответил Киба, - невозможно догадаться, что она любит больше всего. Наверное, то же, что и большинство девушек...
Киба мечтательно закрыл глаза, представляя, как его напарница радуется цепочке с ангелочком. Наруто же нахмурился, нарисовав в воображении лицо Хинаты, когда она получит в подарок свиток с новыми техниками.
- На день рождения принято дарить подарки, которые сам именинник никогда себе не купит, - с видом знатока ответил Наруто. - Предлагаю пойти в магазин оружия. Любая девчонка хочет стать сильнее, чем мы, но никогда себе в этом не признается. Думаю, если мы обернём подарочной ленточкой сюрикен, Хинате понравится.
- Придурок! Зачем я вообще тебе рассказал?! Она же девушка... А все девушки любят... они любят... любят...
Наруто не терпелось узнать, что же так любят девушки. По интонации и улыбке Кибы, а также мечтательно устремлённому вверх взгляду, можно было представить, что они любят нечто очень необычное.
- Они любят... когда любят их.
- Ч-ч-чего? Ты предлагаешь подарить ей себя?.. Или меня? - осторожно спросил Наруто, пятясь назад.
- Да нет! Ей надо подарить что-то такое, чтобы показать, насколько мы внимательны.
Оба парня задумались, перебирая разные варианты.
- Не быть мне Хокаге, если я не придумаю такой подарок Хинате, о котором она будет всю жизнь вспоминать! - лучезарно улыбнувшись, Наруто уперся кулаком в бок, а большой палец второй руки выставил вперёд.
- Ага-ага. Крутой парень. Это мы уже видели. Только всё это болтовня! Если ты не заметил - я думаю о Хинате. И пытаюсь понять, что же ей такого подарить. В этом подарке должно быть всё: и моё уважение к ней, и внимание, и признание того, что она сильна. Надо найти что-то такое... вроде бы, простое, но в то же время тёплое, как мои чувства к ней. И... как бы это объяснить... чтобы она радовалась, получив такой подарок.
- Тёплое, говоришь... И то, что радует... - Наруто зажмурился и сжал кулаки, словно пытался высвободить чакру, однако на самом деле он изо всех сил придумывал, что же это такое могло быть тёплым и радовать. - Есть!
Схватив Инузуку за запястье, Наруто помчался туда, где их поджидал именно такой подарок.
- Наруто, ты гений! - запыхавшись от длительной пробежки, Киба довольно улыбался.
- Я же говорил! Пойдём скорее! Нам приготовят рамен за три секунды!
- Эй, давай сначала подарок купим, а потом перекусим. Всё-таки Хината важнее.
Несколько секунд Наруто пытался понять, что означала фраза Кибы, а в это же время Инузука с ужасом осознал, что Наруто вёл его не к магазину тортиков, а к Ичираку-рамен.
- Мы ей подарим большой торт. Вкусный, со сгущёнкой, как она любит, - голосом, не терпящим возражений, заявил Инузука.
- И ты думаешь, что эта гадость вкуснее рамена?!
- Идиот! Девушкам рамен вообще не дарится! Рамен вообще никому не дарится.
- Но ты же сказал "тёплое" и то, что будет радовать. Если мы поспешим сделать Хинате подарок, то успеем до того, как рамен остынет. Я бы был счастлив получить такой сюрприз.
- Придурок. Она же девушка! А девушкам нравится сладкое, мягкое, миленькое, а не скользкий рамен. Вот в торт можно вставить праздничные свечки.
- Сам ты придурок! Она в первую очередь шиноби. А шиноби должен питаться хорошо, чтобы быть сильным. Поэтому если хочешь подчеркнуть, что уважаешь её силу, подари рамен.
- У меня нет сил с тобой спорить. И времени нет тоже. Я иду за тортиком и свечами.
- Если хочешь позориться, делай это без меня! Я подарю Хинате рамен. Посмотрим, чей подарок окажется лучше.

На тренировочной площадке команды номер восемь царило оживление. Много друзей пришло поздравить Хинату с днём рождения: Шино подарил цветы, купленные в магазине у Ино, Неджи протянул Хинате что-то, обёрнутое в красивую бумагу. Хината очень волновалась, поэтому решила потом развернуть. Шикамару, Чоджи, Ли и Тен-Тен - все были в сборе. Рядом с Хинатой стояли Ино и Сакура. Девушки изо всех сил подбадривали подругу. На импровизированном празднике не хватало только двух человек: лучшего друга Хьюга – Кибы и любви всей жизни – Наруто.
Не успела Хината заволноваться отсутствию друзей, как Инузука и Узумаки тут же появились. Выглядели они изрядно уставшими, но довольными.
Увидев Хинату, оба шиноби чуть не потеряли дар речи. Она была прекрасна.
Киба решил поздравить её первым, поэтому смело сделал шаг вперёд. Он чувствовал себя мальчишкой, но был безмерно счастлив. Смущаясь и краснея, он протянул Хинате торт и сказал, что желание, загаданное сегодня, обязательно сбудется. Ещё минуту он просто постоял рядом с напарницей, одаривая её комплиментами, и, наконец, решившись, поцеловал в щёку.
- Большое спасибо, Киба-кун! Это мой любимый торт!
- Эй-эй-эй! Хината, я тоже хочу поздравить тебя с днём рождения! Желаю тебе быть... ну... такой же красивой, смелой... - Наруто почёсывал в затылке и думал, что бы добавить к поздравлениям. - А! Да! Ну и быть здоровой и не терять так часто сознание! Это тебе. Шиноби должен быть сильным. И ты именно такая.
Вручив девушке чашу с раменом, Наруто чмокнул её в щёку.
- Ты попробуешь его? Да? Он очень вкусный! Я специально попросил, чтобы они добавили побольше приправ и...
- Хината, - тихо шепнула на ухо имениннице Сакура. - И как ты им собираешься объяснить, что сидишь на диете? Видишь, они же ждут.
Хината виновато посмотрела на друзей, а потом на Харуно. Ино и Сакура очень помогли ей, когда она попросила их ей помочь стать более привлекательной и смелой. Диеты, какие-то процедуры и поучительные беседы, смысла которых Хьюга не очень понимала. Хината не хотела расстраивать подруг, но Наруто и Кибой с такой надеждой в глазах смотрели на неё.
- Рамен вкуснее. Сто процентов.
- Торт. На день рождения ничего лучше тортика быть не может.
- Подобной цветку дарят цветы. Пусть не затмить им её красоты, - встрял Шино.
- Даже не спорьте со мной! Мне, как будущему Хокаге, лучше известно, что нравится девушкам. Им важно быть любимыми. Именно поэтому лучший подарок для Хинаты – рамен. Он свидетельствует о моей заботе.
До Хинаты доносились слова друзей, которые не могли не вызывать улыбку.
- Ты украл мою речь! Это я сказал, что девушке важно быть любимой. И посмотри, как она улыбается. Видишь, сладкое, как ничто другое, поднимает настроение.
- Хината! Рамен сейчас остынет! Пробуй скорее!
Аромат был действительно восхитительным. Но не только еда интересовала Хинату. Что могло быть лучше, чем есть рамен, подаренный Наруто? Что вообще могло быть лучше подарка Наруто?
- Хината! Задувай свечи! Они же сгорят!
Наверное, только подарок Кибы мог соревноваться с ним.
Набрав побольше воздуха, Хината загадала своё самое сокровенное желание и задула свечи. Присутствующие тут же зааплодировали.
- Ну же, Хината! Пробуй! Мы ведь ради тебя старались. Оббежали всю Коноху.
- Да! И потом бегом сюда. Пробуй скорее!
Ино и Сакура наблюдали за всем со стороны. Хьюга надо было самостоятельно принять решение. Это именно то, что девушки пытались ей вбить в голову уже очень давно. Не нужны были ей ни диеты, ни упражнения. Всего лишь немного веры в себя и самоуважения.
Больше Хината не сомневалась. Одарив всех улыбкой, она уверенно воскликнула "Иттадакимас" и под одобрительные кивки подруг приступила к дегустации.
Сегодня Хината была счастлива, ведь её самое заветное желание сбылось ещё до того, как она задула свечи.

@темы: Джен, Киба, Киба/Хината, Фанфикшн, Хината, Шино