Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Для чего нужны друзья

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Название: Для чего нужны друзья
Автор: yuuna
Бета: нету
Персонажи: Киба, Хината, Наруто, Тен-Тен
Пейринг: Киба/Хината, Хината/Наруто, Киба/Тен-Тен
Рейтинг: G
Жанр: флафф
Тип: гет
Размер: mini
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Масаши Кишимото
Размещение: запрещено
Предупреждение: возможно ООС

- Эй! Хината! - Киба неожиданно налетел со спины на стоящую у дерева Хинату. Хината, поглощенная своим занятием, вздрогнула от неожиданности. Следом за хозяином из-за кустов вылетел Акамару.
- Киба-кун, - укоризненно проговорила Хината.
- Ладно-ладно, - Киба извиняющимся жестом поднял перед собой руки, - что делаешь?
- Я, ано... - Хината смутилась и порозовела.
- Ааа, ну ясно, - Киба взглянул за дерево поверх головы Хинаты и увидел там тренирующегося Наруто, и поспешил сменить тему разговора, дабы не смущать еще больше напарницу: - Ты случайно Тен-Тен не видела?
- Тен-Тен? Она, наверное, как обычно тренируется на пятой площадке, - быстро ответила Хината, радуясь, что разговор отклонился со скользкой темы.
- На пятой площадке? Ну, я пошел. Спасибо! - крикнул Киба, убегая вместе с псом.
- Ано... Киба-кун, - Хината попыталась остановить напарника, увидев вылетевший из его кармана белый листок бумаги, но того уже и след простыл.
На траве остался лежать белый прямоугольник. Хината подошла и подняла его, повертела в руках. Это был конверт. Совершенно чистый, не подписанный. И, к тому же, незапечатанный. Хината глубоко вздохнула, борясь с искушением заглянуть внутрь. Хорошая девочка внутри Хинаты говорила, что чужие письма читать нельзя, особенно без разрешения. Но вот женское любопытство... Оно, как известно, штука сильная. Хината снова повертела в руках бумажный прямоугольник.
- Но ведь если я одним глазком взгляну, никто же не узнает? - спросила она неуверенно сама себя и извлекла из конверта лист бумаги, сложенный пополам.
На белоснежном листе, прямо посередине, корявым почерком Кибы была написана всего одна строка: "Тен-Тен, я тебя люблю. Киба"
Хината, прочитав, густо покраснела и поспешила спрятать записку обратно в конверт. Едва она успела это сделать, как невдалеке послышался топот шести ног. Хината быстро спрятала конверт за спину прежде, чем на полянку вылетели Киба и Акамару.
- Ищи! - прикрикнул Киба на пса, опускаясь на четвереньки и уткнувшись носом в траву. Но верный друг отчего-то сегодня не слушался, а подбежал к стоящей в стороне Хинате, уселся перед ней, и, преданно глядя ей в глаза, вилял большим пушистым хвостом.
- Акамару! Потом поиграешь с Хинатой, а сейчас ищи. Это важно! - попытался воззвать к совести пса хозяин, но опять безуспешно.
- Киба-кун, ты случайно не это ищешь? - Хината вынула из-за спины конверт и протянула парню.
Киба тут же поднялся на ноги, подбежал к Хинате и выхватил у нее из рук конверт.
- Откуда это у тебя?
- Ты так быстро убегал, что я не успела тебя остановить, когда это выпало из твоего кармана, - пробормотала Хината.
- Надеюсь, ты не заглядывала внутрь? - Киба подозрительно прищурился, уставившись на напарницу.
- Н-н-нет, конечно... - Хината потупила глаза, и тут же залилась краской под его пристальным взглядом.
Некоторое время парень испытующе смотрел на переминающуюся с ноги на ногу девушку, а потом внезапно расхохотался.
- Тебе бы следовало научиться врать, куноичи! - фыркнул он сквозь смех.
Отсмеявшись, он помрачнел и опустился на траву, спиной к Хинате.
- Киба-кун, прости меня, пожалуйста. Я никому не скажу, - попыталась оправдаться Хината. Она вовсе не хотела обидеть близкого друга. - Ведь в этом нет ничего плохого. Я, например, тоже люблю Наруто-куна, и ты об этом знаешь.
- Ничего, я не сержусь, - грустно проговорил Киба. - Просто... Я не знаю, как ей признаться. Как только я ее вижу, язык меня не слушается и все мысли разбегаются, как тараканы по углам. Я уже собрал в кулак всю свою смелость, написал ей это письмо и хотел сегодня отдать. И тут, как последний дурак, выронил и потерял его. Теперь я уже никогда не решусь ей сказать о своих чувствах, - закончил он печально.
- Зачем ты так, Киба-кун? В следующий раз у тебя все обязательно получится! - попыталась приободрить впавшего в уныние друга Хината.
- В следующий раз... Слушай, Хината, у меня есть идея. Поможешь мне? - Киба оживился и, обернувшись к девушке, с надеждой посмотрел на нее.
- Я? Помочь тебе? Я не знаю, смогу ли... - испугалась Хината.
- Да это не сложно! Тен-Тен ведь твоя подруга? Устрой мне с ней свидание. Ну или хотя бы обстоятельства, при которых я смог бы признаться ей в своих чувствах. А взамен я устрою тебе свидание с Наруто-куном. Идет?
- С-свидание с Н-наруто-куном... - такая радужная перспектива на время вывела Хинату из состояния равновесия, и Киба едва успел придержать покачнувшуюся напарницу.
- Ну, ты согласна? - нетерпеливо спросил он, когда Хината, наконец взглянула на него осмысленно.
- Да, Киба-кун. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты смог признаться Тен-Тен, - твердо проговорила Хината.
- Вот и ладушки! Мы же друзья, а друзья всегда помогают друг другу. А иначе для чего нужны друзья? - хлопнул Киба в ладоши. - Завтра на этом же месте в это же время! - крикнул он, убегая.

На следующий день они снова встретились на этой полянке позади третьей тренировочной площадки.
- Ну? - спросил Киба, сдерживая нетерпение.
- Завтра Тен-Тен будет, как обычно, тренироваться на пятой площадке. Я устроила ей небольшую ловушку, и она в один момент упадет с обрыва в водопад. Ты должен поймать ее, - Хината отчаянно мучилась оттого, что она сделала. Успокаивало ее только то, что благодаря ее маленькой хитрости двое людей, возможно, наконец найдут свое счастье.
- А она не заподозрит, что это ловушка? - неуверенно спросил Киба.
- Нет. Там все правильно сделано, как будто вода подточила берег и он оборвался. Только... Киба, уж ты постарайся, чтобы с ней ничего плохого не случилось, - добавила она тихо.
- Не волнуйся. Все будет в лучшем виде! - Киба, сияя улыбкой, показал ей большой палец. - Завтра вечером, после захода солнца, будь на одной из скамеек на главной аллее парка. Наруто-кун будет проходить там, обязательно подойдет и заговорит с тобой. Будет темно, вы будете наедине - самые подходящие обстоятельства, чтобы поговорить о своих чувствах.
- А...
- И не спрашивай, что я ему сказал. Это не имеет значения и тебя не касается, - оборвал он невысказанный вопрос. - Ну, до встречи, - Киба помахал рукой.
- Угу, - кивнула в ответ Хината.

Хината, отчаянно волнуясь, сидела на скамейке уже несколько часов. Боясь опоздать, она пришла сюда еще до захода солнца и имела удовольствие наблюдать, как закат окрашивал розовым верхушки деревьев, как удлинялись и сгущались тени, сливаясь и переходя в сумерки, как на ветке серая и неприметная птичка начала выводить чарующие трели. Наруто-куна все не было. Уже совсем стемнело и стало зябко, но Хината твердо решила ждать свою судьбу хоть до самого утра и стойко переносила холод, потирая ладонями плечи.
- Хината? Что ты здесь делаешь? - удивленно воскликнул вынырнувший из темноты Наруто.
- Ано, Наруто-кун... - Хината так углубилась в свои размышления, что появление парня стало для нее неожиданностью.
- Давно не виделись. Как у тебя дела? - приветливо тараторил Наруто, устраиваясь рядом с ней на скамейку.
Холод отступил. Хината чувствовала, как жар охватывает все ее тело и горячая волна приливает к щекам. Наруто обладал удивительным свойством как солнце освещать и согревать все вокруг одним только своим присутствием. Набрав полную грудь воздуха, Хината решилась именно сегодня рассказать Наруто, как сильно она его любит, и как хочет всегда и везде быть с ним рядом.
- Ано, Наруто-кун, я хотела тебе сказать... - начала она уверенно. Но вдруг живот Наруто издал странный урчащий звук. Парень выпучил глаза и, согнувшись пополам, прижал руки к животу.
- Наруто-кун, с тобой все в порядке? - обеспокоенно спросила Хината, не зная что ей теперь делать.
- Да-да, все хорошо, - улыбнулся Наруто, выпрямляясь.
- Я хотела тебе признаться... - вновь начала Хината. Но снова еще более громкое урчание в животе у парня прервало ее речь. Наруто вскочил и затравленно оглянулся.
- Хината, эээ, потом поговорим, ладно? А сейчас мне срочно надо идти! - прокричал он, уже убегая и махая ей рукой на прощание.
Хината только тяжело вздохнула, глядя ему вслед.

- Ну как? - спросил без особого интереса в голосе Киба.
Спустя день, они снова сидели рядом на траве позади третьей тренировочной площадки.
- Ничего не получилось, - грустно ответила Хината. - Он сказал, что у него срочные дела и убежал до того, как я успела признаться.
- Ясно, - коротко ответил Киба. По его лицу было видно, что он размышляет над какой-то важной проблемой.
- А как у тебя? - спросила Хината, заглядывая ему в лицо.
- Да все в порядке. Я поймал ее и чуть не поцеловал, - вздохнул он.
- А почему не поцеловал? - удивилась Хината.
- Понимаешь, я ведь не умею целоваться. Я никогда раньше ни с кем не целовался, - поделился с подругой Киба.
- А что, чтобы поцеловаться, надо уметь? - искренне изумилась Хината.
- Конечно! Ведь если я поцелую девушку, она меня засмеет. Скажет, что не умею целоваться, и никогда не полюбит меня.
- Я тоже не умею целоваться, - задумчиво произнесла Хината
- Значит, надо срочно научиться, а иначе Наруто-кун не полюбит тебя, - авторитетно заявил Киба.
- Что же делать? - растерянно спросила Хината.
- А почему бы... - Киба задумчиво почесал затылок, - может, нам друг на друге потренироваться?
Но Хината покраснела и отчаянно замотала головой.
- Да, наверное, это плохая идея, - протянул Киба. - Зато я знаю, кто сможет научить меня целоваться! Пойду-ка, поищу Ино. Она, скорее всего, умеет.
Киба встал и направился прочь. Хината растерянно смотрела ему вслед. Если Киба-кун сейчас уйдет, то... Хинате некого попросить, чтобы ее научили целоваться. Да она и не решится спрашивать о таком. На ум почему-то пришел Неджи-нии-сан, но Хината потрясла головой, представив надменное выражение лица кузена. А Киба-кун сказал, что Наруто-кун никогда ее не полюбит, если она не умеет целоваться.
- Киба-кун, постой, - Хината вскочила с земли бросилась вдогонку за напарником.
- А?
- Я передумала, не уходи. Давай тренироваться вместе, - пробормотала Хината, смущаясь.
- Но это плохая идея! Чему мы сможем научить друг друга, если ни ты, ни я не умеем целоваться? - Киба рассуждал совсем иначе, чем она.
- Я немного знаю об этом, - прошептала Хината, глядя в землю.
- Откуда? - живо заинтересовался Киба.
- Куренай-сенсей мне рассказывала, - уж совсем тихо ответила девушка.
- А почему это Куренай-сенсей тебе рассказывала, а нам с Шино нет? - возмутился Киба. - Хотя да, ты же девчонка. Ну пошли попробуем, что ли...
Они устроились все на той же полянке на земле друг напротив друга. Некоторое время Киба молча смотрел на подругу, но та сидела неподвижно. Тогда он понял, что действовать все-же придется ему и, зажмурившись, робко коснулся губами ее губ. Несколько секунд они сидели, закрыв глаза и касаясь друг друга губами. Потом Киба отстранился.
- Ну что? - с сомнением в голосе спросил он у девушки. Но Хината молча изучала свои ногти.
- Почему ты ничего не делаешь? Ты же говорила, что знаешь, - не отставал Киба.
- Я стесняюсь, - пробормотала Хината.
- Чего уж тут стесняться? Я же тебе не Наруто! Рассказывай, что тебе Куренай-сенсей говорила, - поторопил ее Киба.
Хината глубоко вздохнула, но раз уж они это затеяли...
- Куренай-сенсей говорила, что надо ласкать друг друга губами и языком, - пробормотала она.
- Хм... - Киба снова прильнул губами к ее губам. - А это приятно! - хохотнул он, отстраняясь от ее губ спустя некоторое время. - Что еще говорила Куренай-сенсей?
- Надо прикасаться языками...
- Эээ, как я это... А, кажется понял! Открой-ка рот...
Несколько минут Киба с упоением целовал Хинату.
- Ну как? Кажется, неплохо, - усмехнулся он, довольный своими успехами. - А ты почему не тренируешься? Ты ведь хочешь, чтобы Наруто понравилось с тобой целоваться?
- Угу, - Хината смущенно кивнула.
Долгий поцелуй прервал Акамару, внезапно с громким лаем вскочивший и обдавший их фонтаном земли из-под мощных задних лап. Пес умчался в неизвестном направлении до того, как они поняли, в чем дело.
- Что это было? - спросила Хината.
- Кажется, Наруто... - ответил Киба, успевший заметить мелькнувшее среди ветвей оранжевое пятно.
- Наруто-кун видел... - Хината, не успев договорить, потеряла сознание, и Киба едва успел подхватить падающую девушку. Аккуратно уложил ее на землю, а ее голову положил себе на колени и принялся растирать ей уши, чтобы она скорее пришла в себя.
Хината открыла глаза и снизу вверх смотрела на Кибу.
- Думаешь, он видел?
- Да нет, конечно. Успокойся ты. Мой Акамару такой быстрый, что Наруто ничего не успел разглядеть прежде, чем Акамару набросился на него, - поспешил успокоить ее Киба.

Тут из-за кустов с воплями вылетел Наруто, а вслед за ним Акамару.
- Эй, Киба! Убери своего бешеного пса! - орал Наруто, нарезая круги по поляне. Киба кивнул собаке, и Акамару послушно улегся на траву, виляя хвостом.
- Что это вы здесь делаете? - подозрительно оглядел Наруто Кибу и лежащую на его коленях Хинату. Хината проворно подскочила и прижала ладони к заалевшим щекам, беспомощно глядя на Кибу.
- Тренируемся, конечно, - не задумываясь отвечал Киба. - А что ты здесь делаешь, Наруто?
- Да я тренировался, а потом отошел в кустики отлить, а тут твой Акамару... Хината?
Хината, ахнув, снова потеряла сознание. Киба, вздохнув, снова подхватил ее и уложил обратно себе на колени. А потом зашипел на Наруто:
- Ты чего, придурок, болтаешь?
- А что? Что я такого сказал? - заворчал Наруто, недоуменно глядя на бессознательную девушку.
- "Отлить" он пошел! Разве можно такое при девушках говорить? Только я ее привел в сознание после твоего внезапного появления, как ты снова... - Киба посмотрел на Хинату и осторожно, не касаясь ее щеки, откинул с ее лица волосы.
- Прости, я не хотел, - пробубнил Наруто. Но Киба разозлился не на шутку.
- Идиот! Неужели не видишь, что девушка к тебе неравнодушна? Мог бы хоть раз пригласить ее на свидание, - продолжал Киба.
- Но... Я же люблю Сакуру-чан, как же...
- Так и люби себе. Оттого, что ты пригласишь на свидание Хинату, от тебя не убудет, - фыркнул Киба.
- Ну, вообще-то да... - Наруто задумчиво почесал затылок. - Сакура-чан все равно ни разу не согласилась сходить со мной на свидание.
Хината медленно приходила в себя. Открыв глаза, она посмотрела на держащего ее Кибу, потом покосилась на сидящего рядом Наруто и быстро вскочила на ноги.
- П-привет, Наруто-кун, - пробормотала она, коря себя за нерешительность.
- Хината, я вот тут подумал, - начал Наруто, дружелюбно улыбаясь и закинув руки за голову, - пошли со мной на свидание.
- С-свидание?.. - Хината опустила взгляд, и щеки ее вновь предательски вспыхнули.
- Ну да. Сходим в Ичираку, я угощу тебя раменом. Ну? Что скажешь? - Наруто старался говорить как можно мягче, памятуя предостережение Кибы о девушках с хрупкой психикой. Не хватало еще, чтобы она опять в обморок грохнулась.
Но Хината ко всеобщему удивлению покраснела еще больше и отрицательно замотала головой. Длинные черные волосы упали ей на лицо, и невозможно было понять, что она думает.
- Ты уверена? - недоуменно спросил Наруто.
Хината закивала головой и отступила за спину Кибы. Киба тяжело вздохнул.
- Ну ладно. Тогда я пошел на тренировку. Увидимся, - и Наруто скрылся в направлении тренировочной площадки.
Хината опустилась на землю за спиной Кибы и спрятала лицо в ладонях.
- Дурочка, - мягко констатировал напарник.
- Угу.
Они сидели на траве, прислонившись друг к другу спинами. Хината рада была тому, что сейчас не одна. Она поступила глупо, неправильно, но Кибе ничего не надо было объяснять. Он понимал ее без слов и не осуждал. А для чего еще нужны друзья?

Послышались легкие шаги, и на поляну выпорхнула Тен-Тен.
- А, вот вы где! - она, улыбаясь прищурила карие глаза. - А я вас везде ищу.
- Н-нас? - теперь настала очередь Кибы заикаться.
- Ну да, - пожала плечами Тен-Тен. - Хината рекомендовала мне тебя, Киба-кун, как мастера на все руки. А у меня дома полка сломалась. Я ее и так и сяк, а не получается у меня ее починить. Не мог бы ты помочь мне?
- П-помочь? - у Кибы перехватило дыхание. Тен-Тен обратилась к нему за помощью, она приглашает его к себе в гости...
- Ну так что? - спросила девушка нетерпеливо.
- Эээ, ну... - легкий толчок в спину от Хинаты придал парню энтузиазма: - Да, конечно! - вскричал он, подскакивая с земли.
- Ну, а ты, Хината, не хочешь зайти ко мне в гости, чайку попить, пока Киба полочку чинит? - спросила Тен-Тен, обращаясь к подруге.
- Прости, Тен-Тен, у меня кое-какие дела, - пробормотала Хината, розовея. Врать она так и не научилась, и уже, наверное, никогда не научится.
- Ну, ладно. До скорого, - Тен-Тен предпочла не обращать внимание на странное поведение подруги. Мало ли какие могут быть у нее дела?

- Какой ты молодец, Киба-кун, - всплеснула руками Тен-Тен. - Ты правда мастер на все руки!
Киба, только что закончивший чинить полку дома у девушки, стоял и нерешительно переминался с ноги на ногу. Но он должен это сделать! Сегодня. Сейчас. Хината старалась для него, подстраивая такую ситуацию и он не имеет права облажаться.
- Тен-Тен, я хотел тебе сказать... - Киба опустил лохматую голову, боясь взглянуть в лицо девушки.
Тен-Тен вопросительно смотрела на него, склонив голову к плечу.
- Я люблю тебя и... Давай встречаться! - выпалил он на одном дыхании и с надеждой взглянул на нее.
Тен-Тен вмиг погрустнела и отвела взгляд.
- Прости. Я люблю другого...
Сердце парня разбилось на тысячи осколков. Больше всего на свете он боялся услышать такой ответ, но в глубине души все-таки ждал его.
- Киба-кун, - Тен-Тен подошла и положила руку ему на плечо. - Я понимаю тебя. Человек, которого я люблю, смотрит сквозь меня, как будто я пустое место. Но я ничего не могу поделать со своими чувствами...
- Я понимаю, прости, - проговорил Киба охрипшим вдруг голосом, с трудом выдавливая слова из пересохшего горла. И, не видя ничего перед собой, двинулся к выходу.

Он сам не заметил, как ноги принесли его на ту же полянку позади тренировочной площадки, где они встречались с Хинатой. Прошло достаточно много времени, на улице уже стемнело. Но парню не хотелось домой, хотелось побыть одному и подумать.
Хината сидела темной неподвижной тенью на том же месте, где они ее оставили. Но Киба нисколько не удивился. Просто подошел и сел, прислонившись спиной к ее спине. А для чего еще нужны друзья?
- Киба-кун? - не то спросила, не то поприветствовала его Хината.
- Она мне отказала, - произнес Киба с едва сдерживаемой болью в голосе. - Она любит другого, не меня...
- Чувства других людей сложно понять. И все, что мы можем сейчас сделать, - это принять их выбор и жить дальше, - проговорила задумчиво Хината.
- Я сейчас сидела и думала об этом. Наруто-кун... Ведь несмотря на то, что я так сильно его люблю, он не будет со мной счастлив. Пусть он будет счастлив с той, которую любит он. А я буду за него рада.
- Пожалуй, ты права, - улыбнулся Киба. - Уже холодно. Ну-ка поднимайся с земли, а то простынешь. Я провожу тебя домой.
Они шли по темным улицам Конохи и чему-то весело смеялись. А Акамару прыгал вокруг и пытался поймать свой хвост.
- Знаешь, - сказала Хината уже у ворот своего дома, - рядом с Наруто-куном я двух слов связать не могу и так смущаюсь, что даже не понимаю, о чем он мне говорит. Отвечаю невпопад и чувствую себя круглой дурой. А рядом с тобой, Киба-кун, мне так спокойно и хорошо.
- Наверное, для этого и нужны друзья, - усмехнулся Киба.

@темы: Хината, Фанфикшн, Киба/Хината, Киба, Гет, Внекомандные пейринги, Акамару

Комментарии
2015-10-13 в 10:52 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Все же сердцу и правда не прикажешь)) Но в дружбе между мужчиной и женщиной всегда скрывается нечто большее. Недаром же Хината сказала про "спокойно")
Хочется для них счастья. Спасибо! :white:

   

Кёккай Трёх Кланов

главная