02:00 

Культурная программа этих выходных)

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В субботу, 24 февраля 2018 года, Оля Донцова, студентка магистериума в моем универе, пригласила в театр на "Бесприданницу". Оля - большая поклонница аниме, написала несколько статей про особенности речи анимешников и фикрайтеров в Украине. Любит сенен-ай, уважает ракуго, дала мне дополнительную мотивацию посмотреть аниме "Монстр", а еще - наводку на тайтл, о котором я до этого не слышала, "Udon no Kuni no Kiniro Kemari". Судя по рейтингу на анимелисте, аниме на любителя, но ознакомиться можно. В конце концов, рейтинг тоже не показатель - убедилась в этом, когда недавно, по случаю выхода второго сезона высоко оцененного "Оверлорда", попробовала повторно взяться за сезон первый. На этот раз выдержала целых четыре серии, на три больше, чем пару лет назад, но в итоге так и осталась в непонятках. Совершенно не мое, в первую очередь - из-за женских персонажей.
В общем, очень рада нашему знакомству с Олей.

Пьеса, на которую мы ходили, оставила противоречивые впечатления. Она, конечно, богично поставлена, играют актеры очень здорово, поют вообще шикарно, много удачных композиционных находок - например, с табуретками-стульями. Но финал!.. Я думаю, "Бесприданницу" можно назвать феминистической пьесой в плане проблематики, но совершенно не феминистической - в плане раскрытия женских персонажей. И да, это самый грустный реверсный гаремник, который я видела. Ни одного нормального мужчины - садист-жених, обманщик-возлюбленный, насильник-из-низов, престарелый сластолюбец. Врезать бы им всем как следует.

Если бы я была авторкой этой пьесы, она бы началась с обмана возлюбленного Ларисы. И она бы всем задала - прострелила бы обманщику что-нить стратегически важное, насильника тоже прибила бы - еще на подлете, жениха сгребла бы в охапку и уехала бы с ним в голубые дали. Ему бы налить сладких слов, не молчать - это могло бы и сработать, по крайней мере, на время. А там можно было бы как-нить разобраться. История, в которой человек пасует перед жизненными трудностями, - это очень грустная история. Особенно если речь идет о женщине. Мы гораздо более стойкие, чем наши бледные тени в большинстве произведений патриархальной культуры - в том числе Лариса.

А вот в аниманге "Гинтама" женщины дают прикурить во всех смыслах. Имею в виду как 672-ую главу и несколько предыдущих, так и первый лайв-экшн, который мы посмотрели в воскресенье, 25 февраля 2018 года.

читать дальше

@темы: фильмы, которые мне нравятся, манга, которая мне нравится, из литературной жизни, из жизни, аниме, которое мне нравится, Gintama

13:17 

Клан Хьюга. Глава 31.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Клан Хьюга
Глава: 31
Автор: Shelma-tyan
Персонажи (Пейринг): Неджи/Хината
Рейтинг (для главы): R
Жанр: романс
Размер: макси
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все принадлежат Кишимото
Саммари: Про Неджи, Хинату и клан Хьюга. После второго экзамена на чунина, Хината в попытке помириться хочет увидеть Неджи. Но он приходит к ней в палату вовсе не за тем, чтобы забыть клановые раздоры и извиниться. Как ей не начать ненавидеть, как ему перестать презирать. Все об этом.
Читать на фикбуке: здесь
Предупреждение: ГЕТ/всем бояться/, некоторое АУ от манги, ООС
Разрешение автора на размещение его работы: получено

Главы 1-30
Глава 31

@темы: Хината, Хиаши, Ханаби, Фанфикшн, Неджи/Хината, Неджи, Макси, Гет, Shelma-tyan

12:51 

Aandhi.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Aandhi
Автор: Laora
Беты: Glololo, Rileniya
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Минато/Кушина, Кушина/Микото
Категория: гет, фемслэш
Размер: драббл, 575 слов
Жанр: флафф с намеком на драму
Рейтинг: PG
Примечание: Aandhi — гроза, буря, шквал (хинди).
Краткое содержание: Кушина любит их обоих.

Кнопка

@темы: Yuri, My, Kushina/Mikoto, Fanfiction

18:26 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
С 21 по 23 февраля 2018 года в гостях у нашей организации был эксперт из Австрии, Михаэль.
Кроме общей встречи, были еще индивидуальные - он проводил беседы с координаторами всех проектов... и со мной.
Говорили на английском. Очередной повод доточить язык до свободного владения - несколько раз я отчаянно сбивалась, хорошо еще Оксана, сопровождавшая Михаэля от Украины, подсказывала нужные слова.
На фотографии Михаэль сидит под флагом Украины : )


@темы: из жизни

17:30 

ФБ-2016, пост сорок второй.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
18 февраля 2018 года литературная группа "Свічадо слова" провела совместную с редакцией журнала "Однокласник" встречу, во время которой рассказали о деталях нового литконкурса рассказов для подростков, "Лето без гаджетов". Я там тоже была :) Тема, конечно, интересная. За последние двести лет технологии так развились, что без той же электроэнергии, скажем, мы уже зачастую не представляем жизни. Пройдет еще лет двадцать - и жизнь без гаджетов в нашем понимании этого слова тоже станет совершенно невозможной.
Я думаю, считать смартфоны/компьютеры вредными для здоровья не стоит. Они не лишают нас общения, они, наоборот, дают больше возможностей пообщаться. И что дети с ними учатся управляться еще с колыбели - тоже к лучшему, имхо. Им будет легче в дальнейшей жизни.
Если вы пишете на украинском, советую поучаствовать в конкурсе.
И спасибо Сергею Семеновичу за интересную беседу : ) Рассказ Ярославы Рычик, который мы все прочитали во время встречи, "Ядовито-фиолетовая" - чудо что такое. Очень грустно и при этом откровенно. Рада, что смогла с ним ознакомиться.
*
К слову про откровенность. Идея этого фика появилась где-то в начале 2011 года. Про Минато и Кушину у меня еще раньше был драббл, который с этим отчасти перекликался, но он, к сожалению, не сохранился - ворд глюканул.
У текста есть продолжение - или, скорее, альтернативная точка зрения. От лица Микото. Выложу чуть позже.
Чудесные отзывы на драббл можно почитать здесь. Большое за них спасибо - и спасибище моим замечательным бетам :heart:

Название: Aandhi
Автор: Laora
Беты: Glololo, Rileniya
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Минато/Кушина, Кушина/Микото
Категория: гет, фемслэш
Размер: драббл, 575 слов
Жанр: флафф с намеком на драму
Рейтинг: PG
Примечание: Aandhi — гроза, буря, шквал (хинди).
Краткое содержание: Кушина любит их обоих.

Кнопка
запись создана: 18.02.2018 в 23:53

@темы: фемслэш, фанфики, из литературной жизни, из жизни, Naruto

23:16 

lock Доступ к записи ограничен

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кёккай Трёх Кланов

главная